3月のレッスン『メンチカツ三番勝負!〜煮干しだしの豚汁ほか』

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最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
219人

〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室ねこまんまです。3月のレッスンは、定番の揚げ物「メンチカツ」や「マカロニサラダ」「煮干しだしの豚汁」など。春の気配を感じるレシピも登場します。

3月のレッスン『メンチカツ三番勝負!〜煮干しだしの豚汁ほか』

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
■レッスンメニュー 【2月のメニュー】

・アツアツ・ジューシー!「3種類のメンチカツ」
・2つのコツで美味しく「マカロニサラダ」
・煮干しだしを使って「豚汁」
・昆布のうま味で「おぼろ昆布の和風カプレーゼ」
・春の行楽・お弁当に「桜ごはん」
・朝ごはんにオススメ「フルーツーヨーグルト」

3月のレッスンは、揚げたてが美味しい「メンチカツ」。プレーン、れんこんカレー、なすチーズの3種類を作ります。ジューシーなメンチカツにするコツとは?衣に使うバッター液とは?などお伝えします。

もう一つも定番料理「マカロニサラダ」。いつも味付けはマヨネーズと塩コショウだけではないですか?2つのコツで、もっと美味しくなりますよ。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は早めに必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師


教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
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スタートします!
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