ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしを知るとおいしい〜月替りレッスン〈3月 だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○3月のレッスン
〈だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
・だし香るタイ風ココナッツカレー
・スパイスだしカレー
・サフランライス
・チキンスティック(手羽中の唐揚げ)
・キャロットチーズラペ
・いちごの白ワインゼリー
3月のは2種類のカレーで〈だし香る!あいがけカレー〉を作りましょう!かつお節や昆布のうま味と香りが食欲をそそる、食べやすいカレーですよ。1回で2つのカレーが覚えられるお得なレッスンです。
1つは、厚切りのかつお節が入ったココナッツのタイ風カレー。フライパンひとつで手軽に作れます。もうひとつは、昆布だしを聞かせたトマト味のスパイスカレーを。2つを合わせて食べても美味しいんです。
その他、ビニール袋で下味をつけるから簡単!手羽中の唐揚げも。ごはんにもお酒にも合う人気の味付けです。付け合せのサラダは、キャロットチーズラペを。酸味が少なくて食べやすいラペ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
めずらしく(^^)デザートも。春にぴったりなゼリーは白ワインで大人っぽくサッパリ仕上げました。
和食だけじゃない、色々なおだしの使い方をお伝えしますね!ぜひお起こしください。お待ちしております。
だしを知るとおいしい〜月替りレッスン〈3月 だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○3月のレッスン
〈だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
・だし香るタイ風ココナッツカレー
・スパイスだしカレー
・サフランライス
・チキンスティック(手羽中の唐揚げ)
・キャロットチーズラペ
・いちごの白ワインゼリー
3月のは2種類のカレーで〈だし香る!あいがけカレー〉を作りましょう!かつお節や昆布のうま味と香りが食欲をそそる、食べやすいカレーですよ。1回で2つのカレーが覚えられるお得なレッスンです。
1つは、厚切りのかつお節が入ったココナッツのタイ風カレー。フライパンひとつで手軽に作れます。もうひとつは、昆布だしを聞かせたトマト味のスパイスカレーを。2つを合わせて食べても美味しいんです。
その他、ビニール袋で下味をつけるから簡単!手羽中の唐揚げも。ごはんにもお酒にも合う人気の味付けです。付け合せのサラダは、キャロットチーズラペを。酸味が少なくて食べやすいラペ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
めずらしく(^^)デザートも。春にぴったりなゼリーは白ワインで大人っぽくサッパリ仕上げました。
和食だけじゃない、色々なおだしの使い方をお伝えしますね!ぜひお起こしください。お待ちしております。
だしを知るとおいしい〜月替りレッスン〈3月 だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○3月のレッスン
〈だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
・だし香るタイ風ココナッツカレー
・スパイスだしカレー
・サフランライス
・チキンスティック(手羽中の唐揚げ)
・キャロットチーズラペ
・いちごの白ワインゼリー
3月のは2種類のカレーで〈だし香る!あいがけカレー〉を作りましょう!かつお節や昆布のうま味と香りが食欲をそそる、食べやすいカレーですよ。1回で2つのカレーが覚えられるお得なレッスンです。
1つは、厚切りのかつお節が入ったココナッツのタイ風カレー。フライパンひとつで手軽に作れます。もうひとつは、昆布だしを聞かせたトマト味のスパイスカレーを。2つを合わせて食べても美味しいんです。
その他、ビニール袋で下味をつけるから簡単!手羽中の唐揚げも。ごはんにもお酒にも合う人気の味付けです。付け合せのサラダは、キャロットチーズラペを。酸味が少なくて食べやすいラペ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
めずらしく(^^)デザートも。春にぴったりなゼリーは白ワインで大人っぽくサッパリ仕上げました。
和食だけじゃない、色々なおだしの使い方をお伝えしますね!ぜひお起こしください。お待ちしております。
だしを知るとおいしい〜月替りレッスン〈3月 だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○3月のレッスン
〈だし香る!あいがけカレー(2種類のカレー)〉
・だし香るタイ風ココナッツカレー
・スパイスだしカレー
・サフランライス
・チキンスティック(手羽中の唐揚げ)
・キャロットチーズラペ
・いちごの白ワインゼリー
3月のは2種類のカレーで〈だし香る!あいがけカレー〉を作りましょう!かつお節や昆布のうま味と香りが食欲をそそる、食べやすいカレーですよ。1回で2つのカレーが覚えられるお得なレッスンです。
1つは、厚切りのかつお節が入ったココナッツのタイ風カレー。フライパンひとつで手軽に作れます。もうひとつは、昆布だしを聞かせたトマト味のスパイスカレーを。2つを合わせて食べても美味しいんです。
その他、ビニール袋で下味をつけるから簡単!手羽中の唐揚げも。ごはんにもお酒にも合う人気の味付けです。付け合せのサラダは、キャロットチーズラペを。酸味が少なくて食べやすいラペ。サンドイッチの具材にもおすすめです。
めずらしく(^^)デザートも。春にぴったりなゼリーは白ワインで大人っぽくサッパリ仕上げました。
和食だけじゃない、色々なおだしの使い方をお伝えしますね!ぜひお起こしください。お待ちしております。
だしを知るとおいしい〜初めてのおだし〈3月 ほめられる煮物・季節の炊き込みご飯の回〉
だしを知るとおいしい
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。 そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。 おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
「だしを取ってみたい!けど難しそう…」「本物のだしってどんな味?」「かつお節を削ってみたい!」など、おだし初体験の方、これからお料理を始めたい方のためのレッスンです。
だしの取り方から少しずつステップアップしていきます。3回受講すれば、基本のお料理が作れるようになりますよ。難しいことは一切なし!まずは一緒におだしや料理を楽しみましょう。
1月:だしの取り方・本物のお味噌汁・季節のお浸しの回
2月:だしの取り方・料亭のようなお吸い物・ふわふわだし巻き玉子の回
3月:だしの取り方・ほめられる煮
○3月のレッスン
〈ほめられる煮物・季節の炊き込みご飯の回〉
・基本のだしの取り方
・削ってみよう!かつお節
・たけのこのおかか煮
・土鍋で桜えびのだし炊きごはん
・お刺身の昆布締め
・焼き卵のスープ
・菜の花の白和え
3月は、ほめられ煮物と炊き込みご飯の回です。煮物は、旬のたけのこを調味料で煮てから、かつお節で和える、たかのこのおかか煮を。ごはんは、春らしいピンクがキレイな桜えびをおだしで風味のよい炊き込みご飯に。
昆布のうま味が活きる、お刺身の昆布締め。お店のような味だけど、作り方は簡単ですよ。その他、コクのある焼き卵を使ったスープや、旬の食材、菜の花で白和えも作ります。春の訪れを感じる、ほっこりメニューを楽しみましょう!
実際にかつお節削り器を使った削り体験も。削りたてのかつお節は香りも味も特別です!炊きたてごはんにかけて食べましょう。一緒におだしの効いた和定食を作ってみませんか。お待ちしてますね。
だしを知るとおいしい〜初めてのおだし〈3月 ほめられる煮物・季節の炊き込みご飯の回〉
だしを知るとおいしい
慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。 そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。 おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
初めてのおだし~基本の料理がつくれるレッスン
「だしを取ってみたい!けど難しそう…」「本物のだしってどんな味?」「かつお節を削ってみたい!」など、おだし初体験の方、これからお料理を始めたい方のためのレッスンです。
だしの取り方から少しずつステップアップしていきます。3回受講すれば、基本のお料理が作れるようになりますよ。難しいことは一切なし!まずは一緒におだしや料理を楽しみましょう。
1月:だしの取り方・本物のお味噌汁・季節のお浸しの回
2月:だしの取り方・料亭のようなお吸い物・ふわふわだし巻き玉子の回
3月:だしの取り方・ほめられる煮
○3月のレッスン
〈ほめられる煮物・季節の炊き込みご飯の回〉
・基本のだしの取り方
・削ってみよう!かつお節
・たけのこのおかか煮
・土鍋で桜えびのだし炊きごはん
・お刺身の昆布締め
・焼き卵のスープ
・菜の花の白和え
3月は、ほめられ煮物と炊き込みご飯の回です。煮物は、旬のたけのこを調味料で煮てから、かつお節で和える、たかのこのおかか煮を。ごはんは、春らしいピンクがキレイな桜えびをおだしで風味のよい炊き込みご飯に。
昆布のうま味が活きる、お刺身の昆布締め。お店のような味だけど、作り方は簡単ですよ。その他、コクのある焼き卵を使ったスープや、旬の食材、菜の花で白和えも作ります。春の訪れを感じる、ほっこりメニューを楽しみましょう!
実際にかつお節削り器を使った削り体験も。削りたてのかつお節は香りも味も特別です!炊きたてごはんにかけて食べましょう。一緒におだしの効いた和定食を作ってみませんか。お待ちしてますね。