《バナナナッツケーキ》ヴィーガンケーキの作り方、米粉活用方法

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最終更新日:2021/2/24

いやさかクッキング(山梨県中央市)

個人レッスン、プライベートレッスンも! / おうちで出来る発酵食、穀物菜食の教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
21人

※スイーツ入門修了者さんと、これまでに製菓向け甘酒を習われた方が対象のレッスンとなります。

いずれもまだの方は、スイーツ入門全2回のうち、1回目をまずご予約下さい。

【完熟バナナとキャラメルナッツケーキ】
グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用、植物性100%の糀スイーツ。
パウンド型 ひとり1台作ってお持ち帰り。

難しい技術は不要! 生地を混ぜて型に詰めて焼くシンプルな焼き菓子。
お菓子を作り慣れていない方も大丈夫です。

お菓子レッスンの様子。こちらのブログ記事を参考にされて下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12650872900.html

《バナナナッツケーキ》ヴィーガンケーキの作り方、米粉活用方法

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【米粉グルテンフリー】完熟バナナとナッツのキャラメルケーキ
直径15cmデコレーション型 ひとり1台作ってお持ち帰り。

グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用、植物性100%。
甘酒と玄米水飴で甘みを付けます。

砂糖不使用なので、カラダを冷やしにくくヘルシーな発酵ケーキです。
お友達にプレゼントしても喜ばれるグルテンフリーですよ~!!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒片付け、洗い物
■受講料 5,500円(税込)
■定員 1~3名
■持ち物 ご入金後にお知らせします。
■備考 【開催人数】3名まででの開催。
※個人レッスンは料金 10000円(税込)で承っています。
ご希望の日程を↓問合せ先に下さい。

【お子さま、乳幼児】
基本的にご同伴は大丈夫です。
・お子さまの飲み物、おやつをご持参下さい。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセル:受講料の半額から手数料200円を引いた金額を、ご返金します。
当日のキャンセル:ご返金はありません。
※振替受講される場合は、上記の限りではありません。
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵食、穀物菜食の講師   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、続いて穀物菜食、雑穀料理を7年習う。
重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶も学ぶ。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子3人が全員成人し、現在は料理研究しながら教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/2/22

クッキング入門の第1回目を2/26(金)10時半~行ないます。
2回目後編の受講日は、1回目受講後に日程を決める形です。

料金は今回お申し込み分まで今までと同じです。
(3月から料金改定となります。)

《お問合せしたいかたはこちらへ》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/2/22

糀スイーツ入門全2回の第1回目。
2/28(日)10時半~開催します。
残席2名さま募集中!!

料金は今回お申し込み分まで今までと同じです。
(3月から料金改定となります。)

2021/2/21

酵素玄米【1回完結】
3時間の講座で、もちもちおいしい酵素玄米が習得できます!!

改定後の受講料をご確認の上お申し込み下さい。


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