米粉チョコトルテ【1回完結】グルテンフリー、甘酒、ヴィーガン

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > 米粉チョコトルテ【1回完結】グルテンフリー、甘酒、ヴィーガン

最終更新日:2021/1/18

いやさかクッキング(山梨県中央市)

八ヶ岳周辺からも日帰り可能!ヴィーガン菜食、発酵 少人数料理教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報


※スイーツ入門修了者さんと、これまでに製菓向け甘酒を習われた方が対象のレッスンとなります。

いずれもまだの方は、スイーツ入門全2回のうち、1回目をまずご予約下さい。

グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用、植物性100%。
直径15cmデコレーション型にて。
ひとり1台作ってお持ち帰り。

難しい技術は要りません!!

お菓子レッスンの様子。こちらのブログ記事を参考にされて下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12650872900.html

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【米粉チョコトルテ】
グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用、植物性100%。
直径15cmデコレーション型 ひとり1台作ってお持ち帰り。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒合間にお茶休憩⇒片付け、洗い物
■受講料 4,800円(税込)
■定員 1~3名
■持ち物 ご入金後にお知らせします。
■備考 【開催人数】
1~3名さまでの開催です。
2名さま以上のプライベートレッスンも可能です。
日時をご相談下さい。

【お子さま、乳幼児】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・3歳~就学前のお子さまは 飲食代として500円/1名を頂戴します。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に事前のお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 振替受講される場合⇒前日、当日キャンセルの場合、振替受講時に材料代として1,000円頂戴します。
振替受講なしの場合⇒前日、当日キャンセルの場合、頂いた受講料のご返金はありません。
先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主宰/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン料理を7年習う。
並行して重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶など各種習う。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子が3人、全員成人しています。


教室からのお知らせ

2021/1/15

クッキング体験レッスン
【砂糖無しでおいしいかぼちゃ煮】
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。
↓日程の合わない方、ご相談下さいね!
《お問合せ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/1/13

【ベジ甘酒キムチ】単発レッスン
教室が初めての方もお待ちしています!
教室ブログでもご案内しています。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12649607039.html

2名さま以上のプライベートレッスンも可能。日時もご相談下さい。
《問合せ》yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/1/12

《味噌づくり教室》
オーガニック、安心材料で作るお味噌の講座。
教室が初めての方など、どなたさまも参加して頂ける1回講座です。
2月いっぱいまで日程を設けています。

予定以外の日時がご希望の方は、ご連絡下さい!!
ブログに講座の詳しい内容と、連絡先も載っています。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12648261333.html


ページのトップへ戻る