ベジキムチ教室【1回完結】甘酒ベース 砂糖不使用 五葷抜き可

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > ベジキムチ教室【1回完結】甘酒ベース 砂糖不使用 五葷抜き可

最終更新日:2021/1/23

いやさかクッキング(山梨県中央市)

八ヶ岳周辺からも日帰り可能!おうちで出来る発酵食、穀物菜食。少人数料理教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報


教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。

糀甘酒がベースで十分な甘み。女性にもうれしいキムチです!
砂糖不使用で、カラダを冷やさない漬物、作ってみませんか?
五葷抜きでもおいしく作れる最新のレシピにてご紹介!!

・みんさんのおいしい、安心!韓国製唐辛子粉使用。
・粗挽き、細挽きを使用。
・砂糖不使用、自家製糀甘酒がベースで十分な甘み!
・白菜の塩漬け方法。
・五葷のネギ・にんにく抜きも可。
・白菜キムチを使ったヴィーガン仕様の「豆腐チゲ」も作りますよ~!!

上質素材のキムチ作り、楽しんで頂けるといいです!!
白菜キムチ、キムチの素はお持ち帰りあり!

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー ・天日干し韓国唐辛子の粗挽き、細挽きを使って、キムチの素の作り方
・砂糖不使用、自家製糀甘酒がベースで、女性にもうれしいお味!
・白菜の漬け方レクチャー
・五葷のネギ・にんにくを使わない実習も可!
・白菜キムチを使ったヴィーガン仕様の「豆腐チゲ」も作りますよ~!!
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ スタート⇒レシピ説明⇒実習⇒試食⇒片付け、洗い物
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 お持ち帰り用に密閉容器他。
詳しくはご入金確認後にご連絡。
■備考 【開催人数】
1~3名さまでの開催です。
2名さま以上のプライベートレッスンも可能です。
日時をご相談下さい。

【乳幼児の同伴】
基本的にご同伴は大丈夫ですが、事前に年齢、様子について教えて下さい。
・3歳~就学前のお子さまは お食事代として500円/1名を頂戴します。それ以上のお子さまはご相談にて。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。

【新型コロナ対策】
・ご心配な点は事前にご相談下さい。
・適度な換気を行ないます。

《問い合わせ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
090-3630-2662
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定のゆうちょ口座に事前振込。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日のキャンセルの場合、以下が発生します:
振替受講される場合⇒キャンセル時の材料費として1,000円を振替時に頂戴します。
振替受講なしの場合⇒受講料のご返金は出来ません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主宰/菜食料理研究家   愛知県出身

自宅キッチンでの料理教室は16年目。
始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン料理を7年習う。
並行して重ね煮、天然酵母パン、和菓子、紅茶など各種習う。
2008年「未来食つぶつぶ」インストラクター取得。
ヴィーガンカフェ、結婚式場の厨房経験あり。
息子が3人、全員成人しています。


教室からのお知らせ

2021/1/15

クッキング体験レッスン
【砂糖無しでおいしいかぼちゃ煮】
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂けるレッスンです。
↓日程の合わない方、ご相談下さいね!
《お問合せ先》
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/1/13

【ベジ甘酒キムチ】単発レッスン
教室が初めての方もお待ちしています!
教室ブログでもご案内しています。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12649607039.html

2名さま以上のプライベートレッスンも可能。日時もご相談下さい。
《問合せ》yaekonana@yahoo.co.jp
携帯 090-3630-2662

2021/1/12

《味噌づくり教室》
オーガニック、安心材料で作るお味噌の講座。
教室が初めての方など、どなたさまも参加して頂ける1回講座です。
2月いっぱいまで日程を設けています。

予定以外の日時がご希望の方は、ご連絡下さい!!
ブログに講座の詳しい内容と、連絡先も載っています。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12648261333.html


ページのトップへ戻る