【スイーツ入門&手作り甘酒 全2回】砂糖・乳・卵なしベジ

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最終更新日:2020/9/22

弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)

自然治癒力を高める食を伝える 少人数アットホームな料理教室 弥栄クッキング

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


内容は以下となります。
✿乳製品、卵、砂糖不使用のカラダにやさしいスイーツと、こうじ甘酒の基礎知識。
✿レッスンAではごはんと米麹で作る「濃縮タイプの甘酒」、レッスンBでは美肌、整腸効果が高い「飲む点滴」玄米甘酒の作り方を行ないます。
✿全2回で8種類の活用メニューを実習。クッキー、アイス、ワッフルなどお菓子づくりも楽しめる内容です。
✿全2回修了された方を対象にお菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
※レッスン料は2回分で¥13,000(税込)

【スイーツ入門&手作り甘酒 全2回】砂糖・乳・卵なしベジ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【レッスンA】
スイーツ、お料理に大活躍の濃縮タイプの甘酒。概要、作り方の基本、保存の仕方。
・実習:甘酒アイス・甘酒ヨモギ団子・甘酒レーズンクッキー・甘酒マヨドレ(サラダの試食)
【レッスンB】
・使う食材、使わない食材のお話ほか。
・玄米麹と水だけで作る玄米100%甘酒。概要、作り方の基本、保存の仕方。
・実習:米粉と雑穀粉の甘酒ワッフル・甘酒マサラチャイ・甘酒きなこ玉・甘酒キムチの素(白菜キムチを予定)
✿全2回修了された方を対象に、お菓子、デザートの単発レッスンをご紹介しています。全てヴィーガン仕様。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明と実習・試食・片付け
■受講料 13,000円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・任意でラップ、カメラ
■備考 《レッスン内容》
1~2名でのレッスンとなります。
まずは1回目の日程をご予約頂きます。
※新型コロナ対策としてのマスクや手袋の着用義務はありません。万が一ご心配な方は事前にご相談下さい。
【お子様、乳幼児のご同伴について】
・生徒さんの実習が可能であれば、お連れ頂いて構いません。
・3歳以上のお子さまは 試食代として ひとり500円を頂戴します。
・お子さまの怪我、火傷には十分ご注意下さい。
・暑い時期:風通し良くしていますが、涼しい格好でいらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(口座への事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 5日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講あり:再受講時に1,500円お支払い頂きます。※材料費相当。
振替え受講無し:レッスン料のご返金はありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
教室主催/料理研究家   愛知県出身

自宅サロンでの料理教室は16年目。【経歴】始め独学でマクロビオティックを、引き続き ヴィーガン雑穀料理(未来食つぶつぶ)を7年習うとともに、各種料理講座を受講。
家族は夫と3人の息子。野菜や穀物中心の食事、自然派のおやつが、家族の日々の安心や健康を支えくれていると感じます。体調不良には、身近な食材を使ってのお手当で対応。そうした積み重ねの体験が、お伝えする上での自信につながっています。


教室からのお知らせ

2020/9/18

【スイーツ入門&手作り甘酒 全2回】
近い開催は9月28日 10時30分開始。
昼間の平日ご都合良い方、あと1名さま募集中!!
以降の開催は10/23、24、25の13時と19時。
✿別日程でのリクエストお受けしています。ご相談下さい!!
✿レッスンの詳細↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12593248625.html

2020/9/17

【クッキング入門 全3回】※9月の平日は日時リクエストにて開催出来ます。
20代~40代の新しい生徒さんからのお申込みが増えています。男性の方もいらっしゃり、関心の高さが伺えます。
常備菜~冷蔵庫でおいしいぬか漬け~包丁の構え、包丁研ぎ~お手当てなど、生活ですぐに実践出来て楽ちん、楽しいですよ~!
◎まず第一回目をご予約頂き、ご参加下さい。
◎2回目以降はご希望日時にて。開催は現在 金土日の13時、19時。
入門クラスの詳細はこちら↓
https://ameblo.jp/millepa/entry-12612612856.html?frm=theme

2020/9/16

【体験お食事会】
10月2日12時にあと2名様のご参加、募集しています。

教室でどんなお料理が習えるの? 習うとどんな効果があるの?先生ってどんな人?など…、実際に教室に通おうという場合には、大変気になる部分ですよね!

「体験お食事会」では食の悩みなども気軽に聞いて頂くことが出来ますので、レッスンにいきなり入る前に様子を見たいという方にはよい機会になると思います。

↓こちらのブログ記事で様子をご覧くださいね!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12623217186.html


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