ごはんクラス 《単発参加OK》

クスパ > 山梨県 > いやさかクッキング > レッスン情報 > ごはんクラス 《単発参加OK》

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

元気&若返りを応援する野菜、雑穀、発酵食の料理クラス。日常のお役立ちメニュー~おもてなしメニューまで。
菜食ごはん、雑穀の使い方学びたい方にも!!

ごはんクラス  《単発参加OK》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 旬の素材と雑穀を組み合わせて、菜食ごはん作りを楽しむメニュー。
(写真は蕎麦の実を使ったソーセージ味のテリーヌ。クリスマス向けに大皿に盛り付けて飾りました。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
■受講料 5,000円(お得な前払い24,000円/5回)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器(ラップも)・必要ならカメラ
■備考 乳幼児ご同伴OK。お子さまの試食:必要な方は1名に付き 500円頂戴します。
男性の方:初回は、ご紹介か女性と一緒に参加される方に限らせて頂きます。ご了承下さい。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る