発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
保存版レッスン。味噌・醤油のルーツとも言われるひしお・旨味成分たっぷり酒粕納豆醤・エゴマ、黒ゴマのふりかけ。食生活を豊かに、体調が整う基本の4点を実習&持ち帰り。簡単なスイーツとお茶付き。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山梨県 中央市 上三條 |
---|---|
■レッスンメニュー | 家庭に常備したい「醤(ひしお)・酒粕納豆醤・エゴマ醤油漬け・黒ゴマ塩。以上を実習し、お持ち帰り頂きます。
ケフィア菌豆乳ヨーグルトはレシピにてご紹介。 簡単なスイーツとお茶付き。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け |
■受講料 | 5,000 (材料費等全て込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器・必要ならカメラ |
■備考 | 乳幼児ご同伴OK。幼児のスイーツ試食代250円。必要な場合は事前にお申し出下さい。
男性の方:初回は、ご紹介か女性と一緒に参加される方に限らせて頂きます。ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クラスの欠席について:材料準備の都合上、なるべく早くお申し出下さい。
前日・当日の欠席連絡の場合、受講料のご返金は出来ません。レシピをお渡しし、後日質問にお答えする形で対応します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください