パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
ドイツやスイスをはじめ
ドイツ語圏では定番の編み込みパンのツォップ
ツォップフとも言うようです。
編み込んだ髪、おさげ髪をイメージしたパン
もともとはシンプルな生地で作る編み込みパンも
現在は色々なバリエーションがあり
今回のレッスンではレーズン入りの生地で
定番の三つ編みを三つ焼いていきます。
うんちくとしては、酵母の栄養源としての砂糖
酵母と浸透圧、レーズンとパンの乾燥
パン作りにおける牛乳のメリットとデメリット
成形の違いによる食感の違いなどを
お話していきたいと思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズンツォップ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごね~焼成までのレッスン |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | ・ボウル
・ドレッジ ・シャワーキャップまたはラップ ・クッキングシート ・刷毛 <あると良いもの> ・ペストリーボード ・オーブンメーター |
■備考 | 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。 入金確認後、 ・ZOOMミーティングの招待URL ・ZOOMでの参加方法(PFD) ・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※空席状況により同メニューレッスンの振替可。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください