元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
以前は夏のお菓子と言えば”葛まんじゅう”が主役でありましたが、最近は”水まんじゅう”が大人気です。冷凍対応と言うことが受けているのでしょうか?。後一品は煉り切りで作る夏の風物詩”花火”です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 西本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | つるっとしたのど越しの”水まんじゅう”の食感はたまりませんね。葛まんじゅうは独特の食感はあるのですが、直前に冷やさないといけない等、扱いは難しいです。それと比べ”水まんじゅう”は冷凍できる、半解凍でも食べれる等扱いは非常に簡単です。猛暑が予想されるこの夏、冷凍庫に常備されては如何ですか。後一品は煉り切りで夏の夜空を彩る”花火”をイメージして作ります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明後実習レッスンとなりますが一部仕込みは共同作業になります。その後、試食、後かたずけをして終了です。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加の方は事前のお振込みをお願いしています。2回め以降の方はレッスン終了後現金でのお支払です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前から前々日は50%、前日及び当日キャンセルは全額戴きます。少人数制の為ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください