元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
薯蕷饅頭は和菓子の王道とも言われ単純なレシピですがかなり難しいので、業界では薯蕷饅頭がきっちり出来れば職人としては一人前とも言われています。その様な薯蕷饅頭ですがチョットとした技を使った後、包餡、成型を、その後蒸し上げ、底面を焼いての仕上げです。彩月はいろいろな場面で使用可能な浮島とあまり耳にした事が無いであろう東雲羹を流し合わせたお菓子を作ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
薯蕷饅頭は和菓子の王道とも言われ単純なレシピですがかなり難しいので、業界では薯蕷饅頭がきっちり出来れば職人としては一人前とも言われています。その様な薯蕷饅頭ですがチョットとした技を使った後、包餡、成型を、その後蒸し上げ、底面を焼いての仕上げです。彩月はいろいろな場面で使用可能な浮島とあまり耳にした事が無いであろう東雲羹を流し合わせたお菓子を作ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
薯蕷饅頭は和菓子の王道とも言われ単純なレシピですがかなり難しいので、業界では薯蕷饅頭がきっちり出来れば職人としては一人前とも言われています。その様な薯蕷饅頭ですがチョットとした技を使った後、包餡、成型を、その後蒸し上げ、底面を焼いての仕上げです。彩月はいろいろな場面で使用可能な浮島とあまり耳にした事が無いであろう東雲羹を流し合わせたお菓子を作ります。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
ぶどう大福は昨年も大好評だった一品です。意外と簡単に作る事が出来お持たせにも最適です。(いちご大福より美味しいかも)契草は煉り切りの成型で沢山の技を使います。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。