元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”
市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。
市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。
市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。
柚子風味を効かせた軽い食感の”蒸しどら”と煉切製の”山茶花”
浮島生地をアレンジし、しっとり感のある蒸しどらに仕上げました。少し柔らかめに仕上げた柚子餡が爽やかさを演出します。後一品は煉り切り製の”山茶花”です。
市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。
以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”
市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。
市田柿に栗餡を詰めたわわに実った柿を再現しました。最近人気の栗柿(自宅用には少しお高め)を作ります。初名草は梅の異名。薯蕷饅頭を蒸しあげ焼きゴテで枝を、花はアイシングでフリーハンドで絞って頂きます。
以前は初釜専用の感があった花びら餅ですが、最近ではご家庭用の需要が増えている花びら餅と、煉り切りで作る”万両”