クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 長崎カステラのツクレポ

最終更新日:2024/4/6

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
774人

和菓子教室【和み庵】

>>ブログを見る

長崎カステラのツクレポ
2018/1/30 21:03 UP

尼崎からお越しのOさま、和み庵に通って頂けるようになってから4年になります。私がカステラの試作をするというとお付き合い下さり、一緒に昨年12月に試作をしました。その時は2回試作をしたのですが、オーブンの温度が思った以上に低く残念な結果になったのですが、ご自宅で作った写真を送って頂きました。ありがとうございます。素晴らしい!高さも8CMほど有りますし、焼き色も良いですね。木枠を使って始めて焼いたとは思えません。ご本人曰く”ちょっと肌理が粗かった”と仰っていましたが、もう数回焼けば完成するでしょうね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る