本わらび粉で作る絶品わらび餅とオシャレなぶどう大福”山の雫”
貴重な本わらび粉を使ったちょっと贅沢な”わらび餅”です
本わらび粉はわらびの地下茎10Kg から70g程度しか取れないと言われる貴重なものです。
スーパーなどで見かける”わらび餅”とは全くの別物で、
本わらび粉で作る絶品わらび餅とオシャレなぶどう大福”山の雫”
貴重な本わらび粉を使ったちょっと贅沢な”わらび餅”です
本わらび粉はわらびの地下茎10Kg から70g程度しか取れないと言われる貴重なものです。
スーパーなどで見かける”わらび餅”とは全くの別物で、
本わらび粉で作る絶品わらび餅とオシャレなぶどう大福”山の雫”
貴重な本わらび粉を使ったちょっと贅沢な”わらび餅”です
本わらび粉はわらびの地下茎10Kg から70g程度しか取れないと言われる貴重なものです。
スーパーなどで見かける”わらび餅”とは全くの別物で、
本わらび粉で作る絶品わらび餅とオシャレなぶどう大福”山の雫”
貴重な本わらび粉を使ったちょっと贅沢な”わらび餅”です
本わらび粉はわらびの地下茎10Kg から70g程度しか取れないと言われる貴重なものです。
スーパーなどで見かける”わらび餅”とは全くの別物で、
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。