貴重な本わらび粉を使ったちょっと贅沢な”わらび餅”です
本わらび粉はわらびの地下茎10Kg から70g程度しか取れないと言われる貴重なものです。
スーパーなどで見かける”わらび餅”とは全くの別物で、
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 泉南郡田尻町 嘉祥寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | 本わらび粉で作るわらび餅、求肥でぶどうを包んだ”山の雫”、向日葵(煉り切りきんとん製) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明後実習レッスンとなります。その後、試食、後かたずけをして終了です。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めて参加の方は事前のお振込みをお願いしています。2回め以降の方はレッスン終了後現金でのお支払です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までに連絡を頂ければ別日にお振替いたします。(空きがある場合、空きがなければ翌月になる事も有ります)当日キャンセルは材料代1000円を頂き振替に対応します。無断キャンセルは全額戴きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。