手作り 保存食&仕込みごと

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報 > 手作り 保存食&仕込みごと

最終更新日:2024/11/25

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
1164人

あると便利な手作りビーガンバターと米粉のカレールーのレッスンです!

手作り 保存食&仕込みごと

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    3/30(月) 10:00〜12:00
  • 2020
    3/30(月) 13:30〜15:30
  • 2020
    3/30(月) 19:00〜21:00
  • 2020
    4/13(月) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 宮城県 登米市 中田町 石森入道坂5 精進スイーツ結び
■レッスンメニュー ココナッツオイルベースのビーガンバター。
米粉を使用したグルテンフリーカレールー。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、先生のデモンストレーションと同時に各自実習形式で作ります。終了後は先生が作ったものを試食します。完成品は各自包装し、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,100円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ①エプロン
②筆記用具
③ハンドタオル
④三角巾または帽子
■備考 ■特 典■
①作ったものはお持ち帰りとなります。
②受講生の皆さんと試食ができます。
③試食の際、お好きなお茶をお選びいただけます。
④レッスンポイントを貯めるとキッチンツールプレゼント!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金 又はクレジットカード(教室参加時にお支払い下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・2日前キャンセル:    0円
・前 日キャンセル:2,000円
・当 日キャンセル:4,100円
キャンセル料が発生します。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る