スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
★こちらは3名集まれば開催決定となります。
南インドの最南端にあるタミルナドゥ州の料理教室です。
紅茶で有名なニルギリの郷土料理はカレーリーフをたっぷり使うおいしいチキンの煮込みです。
ほか、南インドのミールスと言えばおなじみのラッサム、クートゥなどを作ります。
デザートはマンゴーのファルーダです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東桜 |
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■レッスンメニュー | ニルギリコルマ(カレーリーフなどのペーストで煮込んだチキン料理)
かぼちゃのクートゥ トマトラッサム 切干大根のピックル グリーンチリマスタードピックル(試食のみ。9月に作ります) ソナマスリライス マンゴーファルーダ(バミセリはタピオカに変えたいと思います!) |
■レッスン内容 | インド料理 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | こちらは3名集まれば開催確定します。集まらない場合は開催できない点をあらかじめご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 初めての方は事前振り込みをお願いしています。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | HPの規定に準じます |
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エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17