スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
南インドは使うスパイスや豆類の多さでなかなか挑戦できないという人が多いので、今回は簡単なものを
紹介します。日本のインド料理店ではお目にかかれないチキン65はおすすめです。
毎年ラマダンの時期が近づいてくると開催する
モロッコのラマダン料理教室です。
ラマダンの時期によく食卓に登場する料理を紹介します。
毎年ラマダンの時期が近づいてくると開催する
モロッコのラマダン料理教室です。
ラマダンの時期によく食卓に登場する料理を紹介します。
6月は伝統料理の数々をモダンスタイルに仕上げてワンプレートでいろいろ紹介する教室です。
モロッコと関係の深いスペインアンダルシア地方のスープも紹介します。
デザートは完全無農薬レモンのスフレです。
6月は伝統料理の数々をモダンスタイルに仕上げてワンプレートでいろいろ紹介する教室です。
モロッコと関係の深いスペインアンダルシア地方のスープも紹介します。
デザートは完全無農薬レモンのスフレです。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17