スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
モロッコのスパイスの話をしながら、伝統的なスパイス使いをする
カサブランカスタイルのグリルチキンを作ります。
万能ドレッシングでマリネするだけでできる本格的な
モロッコのキャロットラペを作ります
初めて登場する料理、今までの本でも
紹介したことのないものばかりを集めました。
子どもたちが「食材を選ぶ力、料理する力」がつけられるよう、ワークショップと
料理をしようというコンセプトの親と子の教室です。
毎回テーマを決めて開催しています。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17