スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
おいしくてヘルシーなモロッコ料理。
スパイスの使い方やモロッコ料理によく使用するレモンコンフィ作り。
伝統的なタジンの中からチキン×レモン×オリーブのタジン、
フランスでも人気のタブレ(クスクスサラダ)を作ります。
少人数(4名)での開催です。
おいしくてヘルシーなモロッコ料理。
スパイスの使い方やモロッコ料理によく使用するレモンコンフィ作り。
伝統的なタジンの中からチキン×レモン×オリーブのタジン、
フランスでも人気のタブレ(クスクスサラダ)を作ります。
少人数(4名)での開催です。
おいしくてヘルシーなモロッコ料理。
スパイス使いが初めての方、モロッコ料理は初めての方、
モロッコには何度も行ったことがある方、
いろんな方が参加くださっています。
5月はシガースペシャルのクラスです。
マイルドな味わいのスパイスを使用するモロッコ料理。
先住民のベルベル民族の料理、フランスやスペイン、アラブの影響を
受けたお料理、さまざまな文化がまじりあったモロッコ料理は
さまざまな味が楽しめる奥深いお料理です。
とても珍しいモロッコ料理ですが使用するスパイスもあまり多くなく
家庭でも簡単に作れるおいしくて健康的なお料理です。
モロッコのミントティーはみなさんが想像するミントティーとは
まったく違い、飲む人を驚かせてくれるほどのおいしさです!
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17