心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス…台所に眠っていませんか?
スパイス基礎講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。
本講座で取り上げるのはコリアンダー。
パクチー(香菜)です。
コリアンダーの教室では、フレッシュハーブとしてのパクチーと、その種であるコリアンダーシードを使います。
パクチーが好きな皆様はもちろん、パクチーを克服したい、食べてみたい……!
という皆様のご参加もお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春岡通 |
---|---|
■レッスンメニュー | コリアンダーの葉っぱを使ったカレーやペースト(チャツネ)、種を使った野菜のお惣菜やお茶をつくります。
ごはん グリーンコルマ ゆでたまご コリアンダーきんぴら グリーンチャツネ コリアンダーティー メインのグリーンコルマは、ナッツやココナッツのペーストを使う濃厚でクリーミーなカレー。 コリアンダーきんぴらは、和の素材を使った一品。 普段の食卓に取り入れやすい料理です。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ・スパイスに関する講義
スパイスの効能、種類、歴史、料理への使い方、コツなどをお伝えします。 ・レシピの説明・調理 イラスト付きの分かりやすいレシピです。 ・実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパ、ジップロックなど |
■備考 | アレルギーのある方は事前にご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前までのキャンセル:キャンセル料はかかりません。1週間前以内のキャンセル:▸受講料の50%をお振込み頂きます。
※手数料も受講者様の負担となります。3日前までのキャンセル:▸受講料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください