季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
カレードーナツ他数種のドーナツを作ります。特にカレードーナツの具材はお肉のミンチ作りから、とても美味しい拘りのカレードーナツです。
ヨーグルトと塩麹を使ったメニュー
・ビーフストロガノフ
・ホエーのビゼッタ
・れもん塩麹大福
寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。
発酵調味料を使った白菜のキムチ作り、
酸味も出にくく、ニンニク臭さもありません。
キムチのお持ち帰り付き。
ランチ付きレッスンです。
2段階目のエキスの起こし方から種起こしまで、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。
ヨーグルトと塩麹を使ったメニュー
・ビーフストロガノフ
・ホエーのビゼッタ
・れもん塩麹大福
発酵調味料を使った白菜のキムチ作り、
酸味も出にくく、ニンニク臭さもありません。
キムチのお持ち帰り付き。
ランチ付きレッスンです。