モックパン教室(岐阜県土岐市)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/4

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 6日 (土)

カレードーナツ他数種のドーナツを作ります。特にカレードーナツの具材はお肉のミンチ作りから、とても美味しい拘りのカレードーナツです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 6日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 1 9日 (火)

ヨーグルトと塩麹を使ったメニュー
・ビーフストロガノフ
・ホエーのビゼッタ
・れもん塩麹大福

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 120日 (土)

寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 121日 (日)

麹の作り方と使い方の実習
ランチ付きレッスン

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月21日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:2~4
2024 123日 (火)

発酵調味料を使った白菜のキムチ作り、
酸味も出にくく、ニンニク臭さもありません。
キムチのお持ち帰り付き。
ランチ付きレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:1~3
2024 127日 (土)

2段階目のエキスの起こし方から種起こしまで、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月27日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 128日 (日)

ヨーグルトと塩麹を使ったメニュー
・ビーフストロガノフ
・ホエーのビゼッタ
・れもん塩麹大福

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月28日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 130日 (火)

発酵調味料を使った白菜のキムチ作り、
酸味も出にくく、ニンニク臭さもありません。
キムチのお持ち帰り付き。
ランチ付きレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月30日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:1~3
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。

教室からのお知らせ

2024/9/7

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/9/7

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/9/7

ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。


ページのトップへ戻る