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クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報
季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
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単発講座
プリンパン フォカッチャ
スコシア7月
さわやかグレフルパスタ 豚肉のレモン塩麹焼き 甘酒ボンボローニ
米粉のカンパーニュ、米粉フィグノア
同じ生地で2種るのぱのレッスンです。 合間にモーニングスープを作ってご試食です。
9月の単発
ゴマたっぷりのカンパーニュ ぶどうパン 2種類のパンを作ります。
こだわりパン工房Ⅵ③
クロワッサン生地で4種類のデニッシュをつくります。
ベーシックメニュー「メロンパン」
手ごねで生地作りから、メロンパン2種類。
自家製天然酵母『りんご酵母』
フレッシュな林檎から酵母を2回に分けて元種を起こし、パンが焼けるようにご指導致します。 パンは2種類をやいてランチ形式で試食。 りんご酵母の色々もお話しします。
味噌作り
プライベートレッスン
ベーシックメニュー「チョココルネ」
チョココルネの成型と中に入れるチョコクリームも手作りします。
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大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2024/9/7
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
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