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クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報
季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
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手作りハンドクリーム作り
エリジアムを使った自家製ハンドクリームと麹のオイル作り
バイカラークロワッサン
イーストパンのバイカラークロワッサン レッスンになります
酵母パンと発酵料理
レッスン③ コースレッスンになります。
こだわりパン工房3回講座②
・雑穀米のソフトフランス ・カンパーニュ ・明太ポテト ホームメイドクッキング 会員限定レッスンになります。
季節のパン
ウサギと2種類のパンを焼きます。
ピザ&フォカチャ
ホームパーティーにも大活躍の基本のピザとフォカッチャを作ります。
味噌作り
プライベートレッスン
発酵調味料レッスン
酒粕レッスン
自家製天然酵母 酒粕酵母
自家製の酒粕酵母の育成から種起こしまでを学んで頂きます。 体験レッスン、スタートレッスン修了者で会員様限定のレッスンになります。
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大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2024/9/7
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
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