季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
HMCイーストパンベーシックメニューのオニオンブレッド他2種類のパンを焼きます。
2段階目のエキスの起こし方から種起こしまで、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。
2段階目のエキスの起こし方から種起こしまで、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。
2段階目のエキスの起こし方から種起こしまで、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。
HMCイーストパンベーシックメニューのオニオンブレッド他2種類のパンを焼きます。
11月は和食、旬の食材をつかっ里芋ご飯は土鍋で炊きます。
鮭の幽庵みそ焼き、ささ身の葛うちお吸い物、かぼちゃ団子のエビあんかけ、そば粉の蒸し羊羹
HMCイーストパンベーシックメニューのオニオンブレッド他2種類のパンを焼きます。
基本の発酵調味料 甘酒 展開レシピ数種類の作り方を学びます。
基本を知ることで完成度もアップでき、更に展開メニューで料理の幅が広がります。
・今回は第1期生の募集になります。
・第2期生の募集は未定。
・資格取得のレッスンではございませんのでご了承下さいませ!
8回コースレッスン
月替わりでパン、ケーキ、クッキングなど色々な組み合わせの楽しいレッスンです。
2段階目のエキスの起こし方から種起こしまで、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。