【発酵からケーキまで学べる大人レッスン】①手作り塩麴体験②塩麴の黒毛和牛のたたき/洋風/③塩麴のイカたらこパス/④黒豚しゅうまい /➄コーヒーのマーブルパウンドケーキ*塩麴300gずつお持ち帰り

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【発酵からケーキまで学べる大人レッスン】①手作り塩麴体験②塩麴の黒毛和牛のたたき/洋風/③塩麴のイカたらこパス/④黒豚しゅうまい /➄コーヒーのマーブルパウンドケーキ*塩麴300gずつお持ち帰り

最終更新日:2025/7/6

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】体や心が癒される料理教室です

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

🌈大人の方レッスンメニュー

・作り塩麹 体験/300gずつお土産
・黒毛和牛のたたき 塩麴クリームソース
・塩麹とイカたらこパスタ
・黒豚しゅうまい
・コーヒーのマーブルパウンドケーキ
★検索:https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
試食&お持ち帰り可


🌈対象
授乳される方のために女性限定です
(赤ちゃん同伴の方はご予約時に教えてください)


🌈コツ・技・ポイントと雰囲気
調理方法のほかに、盛り付け方、冷凍保存方法、薬膳、発酵などについて、毎月少しずつ取り入れています。
20~50代の生徒さんがいらしています。各自のペースで周りを気にせずお料理していただけます。


🌈過去のようす ➤https://www.mslesson.tokyo/adult/


🌈事前にご一読ください
https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/


🌈アクセス
・JR、地下鉄、私鉄、バス、シェアサイクル駐輪場、有料駐車場あり
・山手線 目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線
・池袋駅発都営バス・中野駅発都営バス等
*ご入金後、集合場所住所をお伝えさせていただいております


🌈最小催行人数
2名様~

【発酵からケーキまで学べる大人レッスン】①手作り塩麴体験②塩麴の黒毛和牛のたたき/洋風/③塩麴のイカたらこパス/④黒豚しゅうまい /➄コーヒーのマーブルパウンドケーキ*塩麴300gずつお持ち帰り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    1/30(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2025
    1/31(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2025
    2/ 1(土) 13:00〜16:00
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー 🌈大人の方レッスンメニュー

・作り塩麹 体験/300gずつお土産
・黒毛和牛のたたき 塩麹クリームソース
・塩麹とイカたらこパスタ
・黒豚しゅうまい
・コーヒーのマーブルパウンドケーキ

★検索:https://www.mslesson.tokyo/adult/202501/
会食可&お持ち帰り可

🌈特定原材料8品目
小麦、乳、卵、
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 11時集合➤途中休憩➤調理完了➤会食は15分程/なまもの以外お持ち帰り可能➤片付けにて終了2時頃
*妊婦さん、立ったままご受講されるのが大変な方は、着座のままデモンストレーション形式でもご受講頂けます





■受講料 8,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 大きめのタッパー・ジップロック各2~3個
保冷剤
マスク
エプロン
お飲み物
■備考 【エムズレッスンの特長】

■冷凍方法や保存方法など詳しい説明とレシピなので家で再現しやすいです

■心や体がお疲れの方にもご参加いただけるレッスンです

■1人1人のお料理経験に応じた少人数制ですので周りの方が気になりません

■講師の雰囲気も、少人数制のクラスもまったりした雰囲気です

■20-60代の生徒さん(初料理教室)も定期的にいらしています
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師
🌸おいしい酢アンバサダー
🌸笠原将弘シェフ日新製糖さま親子レッスン補助講師
🌸楽天㈱美人のマネ活にて1時間対談取材など
🌸ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター1級
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など

教室からのお知らせ

2025/5/20

いちごを約一か月保存する方法をアップしました。
https://www.mslesson.tokyo/blog/

2025/5/10

直近のご感想を更新しました。併せてこちらも更新済みですhttps://www.mslesson.tokyo/impressions/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Confiserie Chiina

Confiserie Chiina

(千葉県浦安市)

手ごねパン教室 tail piglet

手ごねパン教室 tail piglet

(石川県金沢市)

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)

M's Kitchen

M's Kitchen

(愛知県岡崎市)