【キッズ&親子】青椒肉絲 メカジキの チリソースがけ 豆腐の中華風ソース

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【キッズ&親子】青椒肉絲 メカジキの チリソースがけ 豆腐の中華風ソース

最終更新日:2024/4/29

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
29人

【キッズ&親子メニュー】
*5歳年中さん以上
*基本お持ち帰り


■青椒肉絲
細切り牛肉、タケノコ、ピーマンの炒め物です

■メカジキの チリソースがけ
お子様も美味しくいただける本格チリソースがけのお魚料理です

■豆腐の中華風ソース
「もう一品」に役立つ火を使わず作るメニューです

検索:「エムズレッスン 新宿」 ➡ https://www.mslesson.tokyo/kidsmom-01-2022/ でご覧ください


【特長】
◆OL時代に約6年かけて取得した一社/全国料理学校協会准教師=大人向けプロ資格を保有している講師の指導です。
◆「家で先生のレシピを活用しています」というお声をお母様からたくさん頂いております。
◆プライベートから団体まで多くのお子様や親子をご指導させていただいており、一人一人の技術やレベルに応じた丁寧なご指導を心がけているので楽しくご参加いただけます。

*キッズレッスン:空席からお選び頂けます
*親子レッスン空き:満席
*お振込完了にてご予約確定ですキッズレッスンのレシピは大人レッスンの初級レベルです

【キッズ&親子】青椒肉絲 メカジキの チリソースがけ 豆腐の中華風ソース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師宅
■レッスンメニュー 【特定原材料7品目】
なし


【コツ・技・ポイント】
しもふりの方法
味に深みを出す方法
水溶き片栗粉の基本
魚の臭み取り
赤身と白身
肉を柔らかくする方法など


【持ち物】
https://www.mslesson.tokyo/kidsmom-01-2022/
をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合⇒調理⇒お持ち帰り(基本は会食なし)

*2回目以降ご参加のお子様は最寄バス停までお送り可能です。
*安全管理上、現地解散はしておりません⇒保護者へお子様を直接お引渡し致します。
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4~5
■持ち物 飲み物、お持ち帰り用タッパー、ジップロック、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、三角巾、休憩中の本、*塗り絵はお断りしています。

■備考 ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。
講師は多くのお子様と親子にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制 初回体験:4000円/子供1人 リピーターさん単発参加OKですがご入会された方が割安です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2023/12/1

頂いたご感想をブログに追加しました
https://www.mslesson.tokyo/impressions/

検索:エムズレッスン➤ご感想より

2023/12/1

【メディア情報】 
●マイナビさんにコラム6,000字を執筆しました●カネカ/ピュアナチュールヨーグルトに感想を執筆しました●楽天グルメ大賞/おいしい酢公認のレシピが30万部発行されました


ページのトップへ戻る