キッズ💛鴨肉と蕪の冬のお椀、国産豚生姜焼き、無農薬で豆腐丼

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最終更新日:2020/10/23

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

★コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に★ ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

キッズ💛鴨肉と蕪の冬のお椀、国産豚生姜焼き、無農薬で豆腐丼

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師宅
■レッスンメニュー 国産豚肩ロースの生姜焼き
鴨肉とかぶらの冬のお椀
無農薬ご飯の豆腐丼
付け合わせ野菜*仕入で決定

【特定原材料7品目】
乳、小麦、

【コツ・技・ポイント】
豆腐の水切り
生姜焼きの黄金ダレ
包丁の使い方
炒め方
ピーラーの使い方
肉を投入するタイミング

≪料理写真等≫
事前に https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/ をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合⇒調理⇒お持ち帰り⇒保護者へお子様をお引渡し
*安全管理上、走り回ってしまう方はお断りすることがございます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、あれば三角巾、休憩中の本など
■備考 ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制です*初回体験は4000円です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   

・一般社団法人全国料理学校協会/准教師・技術検定上級資格
・一般社団法人和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・食品衛生責任者
・【新宿区親子料理コンクール】748件中、最優秀賞受賞
・【楽天レシピコンクール】1,611件中、優秀賞受賞など。
・某レシピサイトで1年間で1万人のフォロアー歴


教室からのお知らせ

2020/9/18

全国6教室 夏の親子レッスン後、弊社SNSでは【2000件以上のいいね!】を頂きました!誠にありがとうございました。


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