【オンライン】大人 フライパンで油淋鶏ときゅうりの梅肉和え

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最終更新日:2024/11/28

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

【ZOOMオンラインレッスン】は無料のアプリをダウンロードするレッスンです。イメージはテレビ電話です。手元だけの撮影でもOKです。台所を映さない背景設定もございます。一番の魅力は移動交通費と移動時間を省けること、ご家庭の道具で全行程を調理するので技術上達が早いことです。

➀大人気のメニュー【甘酸っぱさがクセになるフライパンで油淋鶏/350g】
甘酸っぱさがクセになるタレとフライパンで皮をパリパリに焼いたジューシーな鶏肉で作ります。油で揚げる一般的な油淋鶏の作り方とは違うのでお手軽です。男女問わず大好評だったメニューです。タレは2回分を作るので1回分はレッスン後にご活用下さい。

➁老若男女に好まれる味【きゅうりの梅肉和え】です。
『おかずやおつまみに』に便利なきゅうりです。市販の梅ペーストを活用し5分で完成するのでお好きな時にいつでも作れるメニューです。

【オンライン】大人  フライパンで油淋鶏ときゅうりの梅肉和え

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 各ご家庭。無料アプリのZOOMをダウンロードして中継するオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー ➀大人気のメニュー【甘酸っぱさがクセになるフライパンで油淋鶏】
➁おかずやおつまみの一品に【きゅうりの梅肉和え】です。

≪コツ・技の習得目標≫
・油淋鶏以外にイカやしゃぶしゃぶにも使える万能タレ
・鶏肉の臭みを取る方法
・パリパリの皮にする方法
・鶏肉の観音開き
・梅肉チューブのメリット
・混ぜるタイミング
・たたききゅうりとは
・たたくことのメリット
・基本の盛り付け方とその由来

事前に https://www.mslesson.tokyo/lesson/ をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピをもとに事前に食材を購入してください

10分前にzoom接続

調理
■受講料 2,500円(税込)
■定員 5名
■用意するもの ご家庭にて使用するエプロンや鉛筆
■備考 *大人プロ免許を持った講師のレッスンはいつも明るく楽しい雰囲気です*

【大人の方オンラインレッスンのメリット】
➀一人分の分量が多めなので満腹感が得られます。
➁リピーター割引があります。
➂身近な食材で美味しく作れるレシピです。
➃ご家庭の道具で全行程を調理するので技術上達が早いです。
➄通常レッスンと同じく皆で会話や質問ができます。
➅レシピを事前に受け取れるので流れを把握できます。
➆三密の心配がありません。
➇移動に伴う時間や交通費が省けます。
➈毎回、習得目標があります。
➉休憩しながら(座りながら)進めていただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。 *初めての方2,500円*)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 講師の食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

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先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


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