手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
7月はお家で食べたいご馳走洋食をご紹介します。
カラフルな夏野菜で作る冷製テリーヌは、カットした断面が宝石のように美しい一品です。温かい前菜はタコとジャガイモのサフラン風味。サフランの香りが夏にぴったりの軽い煮込み料理、メイン料理としてもお使いいただけます。そしてメインはソテーした鯖にたっぷりのトマトソースを添えた鯖のプロヴァンス風を作ります。鯖やイワシ、鯵等の青魚、鶏肉や豚肉とも相性の良いトマトソース、夏の洋食作りにお役立てください。
*夏野菜のテリーヌは、作り方は簡単ですが野菜をたっぷり使うため下処理に時間がかかります。時間内にレッスンを収めるため、あらかじめ野菜の下処理は済ませた状態で始めますが、それぞれの下処理の仕方については別に動画をご用意する予定です。
*当日参加できない場合でも後日録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ZOOMを初めてご使用になる方は、ご予約時にお申し出ください。サポートいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・夏野菜のテリーヌ
・タコとジャガイモのサフラン風味 ・鯖のプロヴァンス風 ・簡単なデザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスン開始10分前にZOOMミーティングルームを開きますので、余裕を持ってお入りください。レシピ説明後、講師によるデモンストレーション、終了後には質疑応答の時間を設けます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | ZOOMを使用できる環境。
・スマホかタブレットの場合、「ZOOM Cloud Meetings」が必要です。 ・パソコンの場合、ブラウザから参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします ・使用媒体(スマホ、タブレット、パソコン)でYouTube等の動画が遅延なく見られるネットワーク環境である事をお勧めします。 |
■備考 | ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください。
・当教室を初めてご利用になる方には、オンラインにてお顔が見られる設定をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯、またはpaypayへの事前振込をお願いします。ミルラボサービスを適用される方はその旨お知らせください。ミルラボサービスを適用される方は「教室指定のお支払い」をお選びください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの性質上ご予約確定以降のキャンセルはお受けしかねますので、ご了承ください。
複数日時ある場合、どれを受講していただいても構いません。受講できなくなった際には録画URLをお知らせします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください