クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > mikicooks > レッスン情報 > ロシア料理を作る会

最終更新日:2024/7/25

mikicooks(東京都台東区) クスパ確認前
こちらは、まだクスパによる登録確認が完了していない新しい教室です。

シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。

この教室のフォロワー:
2人

ロシア料理の水餃子ペリメニ、世界三大スープの1つボルシチ、そしてダーチャ(菜園別荘)でおなじみの夏のサラダを作ります。ペリメニは水餃子ながら洋風の味付けで、餡は牛肉と豚肉の合い挽き肉、茹で上がったところにバターをかけていただくもので、老若男女を問わず人気です。ボルシチは真っ赤なビーツと牛塊肉、トマトなど野菜たっぷりの本格的なものを作ります。夏のサラダはきゅうり、トマト、玉ねぎなどシンプルな具材ながら、レシピ教えてと必ず言われる、カンタンながら目からウロコのサラダです。ペリメニは皆さん一緒にハンズオンでワイワイ作りましょう。

ロシア料理を作る会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 台東区 浅草
■レッスンメニュー ロシア餃子ペリメニ、ボルシチ・スープ、夏のサラダ
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ペリメニのみハンズオンで行います。ボルシチとサラダは講師のデモンストレーションとなります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、飲料水、筆記用具、タッパウェアなど持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
丹保美紀
丹保美紀
シンガポール/マレーシア料理研究家   東京都出身

シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。



ページのトップへ戻る