ブリオッシュ生地で楽しむ6月でした

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブリオッシュ生地で楽しむ6月でした

最終更新日:2022/11/1

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)(奈良県香芝市)

ご飯・米麹から作る酒種酵母でパン作り・おやつ作りレッスンを開催してます。

この教室のフォロワー:
11人

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

>>ブログを見る

ブリオッシュ生地で楽しむ6月でした
2025/6/30 17:56 UP

 
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
しょうはらさやかです。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
 

 
今年も半年終了!
ほーんと早いですね。
 
あっというまに今年も終了しそうですが・・
今月はパン屋巡りもしたし
オンラインの生徒さんとも
会えたし
すごく楽しい月でした!
 
そして
連日みなさんの作った
うちの子パンが届くのが
とっても大好きです。
 
 
6月のレッスンでは ブリオッシュ生地を使った 3種類のパンをお伝えしました。
 
ブリオッシュ・アテット ブリオッシュ・シュクレ トロペジェンヌ
 
どれも バターの風味が豊かで ふんわり、しっとり。
ブリオッシュ生地は
実はとても万能な生地なんです!
たとえば… ・ワッフルに ・ドーナツに ・タルト生地としても
 
アレンジの幅が広いので 「うちの子パン」の写真も たくさん届きました^^
みなさんの工夫がすごくて 私もとっても嬉しく拝見しました!
 

滋味パン講座!  
「きちんと学ぶパン講座」を終えた方が 受講できる滋味パン講座。
 
今月は マルチシリアルのカンパーニュでした。
 
雑穀の香ばしさが楽しめる、 シンプルで毎日食べたくなるようなパン。
 
ご参加の皆さんは
ベテランさんばかりで、 私も学ばせていただくことが
たくさんありました。
 

 
6月のレッスンも 本当にありがとうございました!
 
暑さの中でも 一緒にパンを作れる時間が とっても楽しくて 私の元気の源です。
 
 
 
 本日まで!  
 
スコーンの動画の割引は本日までです
 
『明日まで!【全粒粉100%×酒種酵母】マニアックなスコーン動画』 こんにちは😊今日は、こだわりのスコーン動画が完成したのでご紹介です♪きっかけは「動画作ってください!」 「全粒粉100%のスコーンが美味しいって聞きました!…ameblo.jp  
 
 
 ミエットドール
メルマガをスタート致しました。  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄原清香(しょうはらさやか)
庄原清香(しょうはらさやか)
北海道出身

大阪市北区でパン教室を5年間開講する。
結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。
米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)