大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
お出汁の取り方や種類、使い分けについて、お悩みの多い揚げ物のコツなどの和食の基本からご紹介するレッスンです。
日新製糖タイアップレッスンで、笠原シェフ直伝のレシピも1つご紹介させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・牡蠣ご飯
・焼きかぶとジャコのサラダ ・卵豆腐 ・なめこ汁 ・秋野菜のかき揚げ お店で買ったような卵豆腐、蒸し器がなくても作れます。 かき揚げがベチャッとなってしまう人は、驚きのコツを伝授します。これでもうベチャベチャかき揚げとはさようなら。 牡蠣ご飯は、牡蠣がふっくら仕上がるコツを伝授。 出汁の使い分け、きび砂糖の魅力や使い方など、盛りだくさんでお伝えします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションメインのレッスンになります。
試食後はデザートをお召し上がりいただき、最後に片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 本レッスンは、日新製糖様とのタイアップレッスンです。
笠原シェフ直伝のレシピをご紹介させていただくと共に、参加者の皆様には『きび砂糖』をお土産としてお持ち帰りいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の20%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン前日〜当日 お支払い金額の100% ※キャンセルの場合は直接メールをください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。