大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
食欲の秋。たくさん食べすぎて胃がつかれたりしやすい時期でもあります。
秋食材を発酵調味料などと合わせてヘルシー。
日常に取り入れやすい、腸活を意識したメニューをご紹介します。
食べ方や組み合わせのアドバイスや、食事以外にも腸活のために意識するといいこともご紹介予定。
健康的な秋を過ごしましょう!
食欲の秋。たくさん食べすぎて胃がつかれたりしやすい時期でもあります。
秋食材を発酵調味料などと合わせてヘルシー。
日常に取り入れやすい、腸活を意識したメニューをご紹介します。
食べ方や組み合わせのアドバイスや、食事以外にも腸活のために意識するといいこともご紹介予定。
健康的な秋を過ごしましょう!
食欲の秋。たくさん食べすぎて胃がつかれたりしやすい時期でもあります。
秋食材を発酵調味料などと合わせてヘルシー。
日常に取り入れやすい、腸活を意識したメニューをご紹介します。
食べ方や組み合わせのアドバイスや、食事以外にも腸活のために意識するといいこともご紹介予定。
健康的な秋を過ごしましょう!
食欲の秋。たくさん食べすぎて胃がつかれたりしやすい時期でもあります。
秋食材を発酵調味料などと合わせてヘルシー。
日常に取り入れやすい、腸活を意識したメニューをご紹介します。
食べ方や組み合わせのアドバイスや、食事以外にも腸活のために意識するといいこともご紹介予定。
健康的な秋を過ごしましょう!
料理初心者の男性向けレッスンです。料理教室が初めての方、料理自体が初めての方、料理教室ってどんなとこだろう?と気軽な気持ちでご参加ください。
包丁の持ち方から練習していく、超基礎レッスンです。
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。