l'atelier mayumimade(兵庫県宝塚市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > l'atelier mayumimade > レッスン情報

最終更新日:2023/4/15

l'atelier mayumimade(兵庫県宝塚市)

出来たてならではのバターの香りや美味しさを感じられるお菓子を楽しみながら作りましょう♡

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20191024日 (木)

卵・乳製品を使わないざっくりとした生地にプチプチいちじくを詰め込んで焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

Akesson'sのファゼンダセン・プレフェルメ75%のチョコレートを贅沢に使ったガナッシュをカカオのサブレに挟んで仕上げます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月24日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191025日 (金)

卵・乳製品を使わないざっくりとした生地にプチプチいちじくを詰め込んで焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月25日(金) 19:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

Akesson'sのファゼンダセン・プレフェルメ75%のチョコレートを贅沢に使ったガナッシュをカカオのサブレに挟んで仕上げます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月25日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

大粒のオーツ麦にナッツやドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げるグラノラはそのままおやつにしたり、ミルクやヨーグルトと朝食に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月25日(金) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20191026日 (土)

卵・乳製品を使わないざっくりとした生地にプチプチいちじくを詰め込んで焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月26日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

Akesson'sのファゼンダセン・プレフェルメ75%のチョコレートを贅沢に使ったガナッシュをカカオのサブレに挟んで仕上げます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月26日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 10月26日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20191027日 (日)

卵・乳製品を使わないざっくりとした生地にプチプチいちじくを詰め込んで焼き上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(日) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

Akesson'sのファゼンダセン・プレフェルメ75%のチョコレートを贅沢に使ったガナッシュをカカオのサブレに挟んで仕上げます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月27日(日) 10:00〜12:30
  • 10月27日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
mayumimade
兵庫県出身

カフェレストランのディレクターを経て2009年渡仏。
ロワール地方の一ツ星レストランのシェフパティシエを皮切りにポワティエ・パリ・イルドレ・メイロンヌなどのレストランを中心に勤務。ケータリング、料理菓子教室、フランス人向けのBENTO製作などを経験し2013年帰国。
現在はイベントや教室をメインに活動中。
2022年フランスLe petit Lézard社よりお菓子のレシピ絵本を出版。


教室からのお知らせ

2019/10/2

10月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。

2019/9/3

9月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る