秋の絶品焼き菓子「厚切りフロランタン」

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 秋の絶品焼き菓子「厚切りフロランタン」

最終更新日:2024/9/8

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

9月は少しづつ秋の気配を感じます。暑さも一段落する秋は美味しい焼き菓子でホッと一息つきませんか?今回のフロランタンは贅沢にかなり厚めに作ります。食べ応えもあり、一回に9個できるのでちょっとしたプレゼントにも最適です。

秋の絶品焼き菓子「厚切りフロランタン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー 秋にぴったりの焼き菓子「厚切りフロランタン」を実習します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習⇒講師のお菓子を試食しながらのティータイム、質問など⇒生徒様お菓子の袋詰め⇒おかえり支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(箱やタッパーなど)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日よりキャンセル料を頂きます。前日 50% 当日 100% 代理出席は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る