個人レッスン/季節の果物「大石プラムのタルト」

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報 > 個人レッスン/季節の果物「大石プラムのタルト」

最終更新日:2024/9/8

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

6月は雨の時期ですが、そんな時にさわやか「大石プラムのタルト」を作ります。大石プラムはプラム系の中でも洋菓子に良く使われ、香りとさわやかな酸味がこの季節にピッタリです。じっくりと果物を焼くことで、味が凝縮して今までにない美味しさになります。タルト生地はサクサクで、病みつきになる美味しさ。一度覚えると色々と応用がききます。一人一台15㎝のタルトを作ります。

個人レッスン/季節の果物「大石プラムのタルト」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    6/ 3(木) 11:00〜13:30
  • 2021
    6/ 4(金) 11:00〜13:30
  • 2021
    6/ 5(土) 11:00〜13:30
  • 2021
    6/10(木) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
■レッスンメニュー 『大石プラムのタルト』生の果物をふんだんに使って焼き上げます。バターの香るサクサク生地も絶品です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明→講師デモンストレーション→実習(1台お作り頂きます)→講師の作ったお菓子を試食、質問タイム→お帰り支度
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用バッグ
■備考 当教室では、コロナ感染防止対策として入室時に検温、手指の消毒をお願いしております。喚起を十分に行っていますので、安心してご参加下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る