ビーガン自家製酵母パン教室-自然栽培旭白米麹甘酒-

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

日本の米の原種の一つといわれる旭の貴重な自然栽培米白米糀から作った甘酒で、液種と元種の素材にこだわったビーガンパンを手捏ねで3種類を作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成までしっかり体験いただけます♪定員2名の少人数制&発酵ベジランチ付き♪

液種→プチぱん・無農薬黒豆ぱん(生地は同じもの)
元種→こしあんぱん(安曇野の老舗和菓子屋さんの無添加こしあんたっぷり)

ビーガン自家製酵母パン教室-自然栽培旭白米麹甘酒-

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《実習》甘酒酵母の仕込み・プチぱん3個・黒豆ぱん1個(プチぱんの生地と同じ)・こしあんぱん6個(全て生地作り~成型までお一人で行います)
《座学》レシピの説明※酵母自体の詳しい内容は基本のレーズン酵母レッスンでの説明となります。
《お持ち帰り》①仕込んだ甘酒酵母370mlの瓶1本 ②プチぱん3個 ③黒豆ぱん1個 ④こしあんぱん6個 ⑤各レシピ

詳しくはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンの仕込み→酵母の仕込み・説明→パンの成型→ランチ&デザートタイム→パン焼き上がり→→お疲れ様でした♪
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・仕込んだ酵母の瓶とパンを持ち帰る手提げ袋等
■備考 ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください
☆可能な限りマスクの着用をお願いします。
☆急な体調不良の場合は無理なくお休みください(キャンセル料不要)、当方も体調不良ありましたら生徒様の安全の為レッスンのキャンセルをお願いする場合がありますことを予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。※体調不良の場合は当日でも無理せずお休みください(キャンセル料いただきません)

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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