オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
有機バナナ酵母を仕込み失敗しにくい育て方と、液種と元種の素材にこだわったビーガンパンを手捏ねで3種類を作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成までしっかり体験いただけます♪定員2名の少人数制&発酵ベジランチ付き♪
※リクエスト制のため、クスパには予約の入ったレッスンのみ記載しておりますので、他のお日にち、他のメニューもたくさんあります♪詳しくはhttps://www.marumohbr.com/をご覧ください。
有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。