marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 815日 (土)

有機バナナ酵母を仕込み失敗しにくい育て方と、液種と元種の素材にこだわったビーガンパンを手捏ねで3種類を作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成までしっかり体験いただけます♪定員2名の少人数制&発酵ベジランチ付き♪

※リクエスト制のため、クスパには予約の入ったレッスンのみ記載しておりますので、他のお日にち、他のメニューもたくさんあります♪詳しくはhttps://www.marumohbr.com/をご覧ください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月15日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 827日 (木)

有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:2名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている

教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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