オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
グルテンフリー×ビーガンの、もらって嬉しい食べておいしく身体に優しいスイーツを作ります。豆乳クリームをのせたカップケーキ2種と厚めのサクホロクッキーに2種の簡単アイシングをします。発酵ベジランチ付き♪
減農薬りんごをすりおろし、水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパン3種類を作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ付き♪
減農薬りんごをすりおろし、水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパン3種類を作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ付き♪
自然栽培ひよこ豆・自然栽培ササシグレ米麹・天日湖塩などこだわりの材料で白味噌風味噌を、作りやすいタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪
自然栽培米麹から作った甘酒をベースにビーガンチョコを2種類作り、1つは白神こだま酵母の手捏ねビーガンチョコパン(2種類)にします。(計量〜成形まできちんとできます)発酵ベジランチ付き♪
グルテンフリー×ビーガンの、もらって嬉しい食べておいしく身体に優しいスイーツを作ります。豆乳クリームをのせたカップケーキ2種と厚めのサクホロクッキーに2種の簡単アイシングをします。発酵ベジランチ付き♪
自然栽培大豆、自然栽培ササシグレ米麹、天日湖塩といったこだわりの材料で、ほどよい甘さと塩気の味噌をタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したガトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪
素材にこだわりお好きなメニューが作れる白神こだまパン教室、おうちで育てる自家培養酵母パン教室(パン教室は発酵ベジランチ&デザート付き!)、発酵ベジ料理教室など、その月にできるレッスンをHPやブログからお選びいただき開催します♪定員2名で1名様でも開催しますので、ゆっくりしっかりレクチャーします(#^^#)
HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部