marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > marumo-Happy Bread & Rice- > レッスン情報

最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 4日 (土)

素材にこだわりお好きなメニューが作れる白神こだまパン教室、おうちで育てる自家培養酵母パン教室(パン教室は発酵ベジランチ&デザート付き!)、発酵ベジ料理教室など、その月にできるレッスンをHPやブログからお選びいただき開催します♪定員2名で1名様でも開催しますので、ゆっくりしっかりレクチャーします(#^^#)

HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 4日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 1 5日 (日)

ワックス不使用みかんで水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種2種類のビーガンパンを作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ&デザート付き♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 5日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 1 9日 (木)

有機レーズンで失敗しにくい酵母の育て方をお伝えし、液種と少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まできっちり体験いただけます!酵母の生態やベーカーズ%等もご説明。発酵ベジランチ&デザート付き

  • 受講料:6,100円(税込)
    1月 9日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 112日 (日)

素材にこだわりお好きなメニューが作れる白神こだまパン教室、おうちで育てる自家培養酵母パン教室(パン教室は発酵ベジランチ&デザート付き!)、発酵ベジ料理教室など、その月にできるレッスンをHPやブログからお選びいただき開催します♪定員2名で1名様でも開催しますので、ゆっくりしっかりレクチャーします(#^^#)

HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


ページのトップへ戻る