marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 6日 (金)

自然栽培大豆、自然栽培ササシグレ米麹、天日湖塩といったこだわりの材料で、ほどよい甘さと塩気の味噌をタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したガトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 6日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20191211日 (水)

バターなしでもおいしい!しっとりクッキータイプの白神こだま酵母と発酵種を使用した風味のあるシュトレンです。有機栽培の具材を贅沢にたっぷりと入れ、特製マジパンも作ります♪身体喜ぶ発酵ベジコースランチ付き

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月11日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191213日 (金)

自然栽培ひよこ豆・自然栽培ササシグレ米麹・天日湖塩などこだわりの材料で白味噌風味噌を、作りやすいタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月13日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191214日 (土)

自然栽培ひよこ豆・自然栽培ササシグレ米麹・天日湖塩などこだわりの材料で白味噌風味噌を、作りやすいタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191215日 (日)

手作りの甘酒入りチョコと有機栽培の具材を贅沢にたっぷり入れ、ビーガン仕様で白神こだま酵母と発酵種を使用した風味のあるチョコシュトレンを作ります。体喜ぶ発酵ベジコースランチ付き♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月15日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191216日 (月)

手作りの甘酒入りチョコと有機栽培の具材を贅沢にたっぷり入れ、ビーガン仕様で白神こだま酵母と発酵種を使用した風味のあるチョコシュトレンを作ります。体喜ぶ発酵ベジコースランチ付き♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191219日 (木)

白神こだま酵母と国産小麦、有機素材を使用して簡単手ごねパンを作りましょう♪お好きなメニューで計量~成形までお一人で行えるのでコツが掴みやすくお持ち帰りもたっぷり♪発酵ベジランチ&デザート付き

  • 受講料:5,600円(税込)
    12月19日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191222日 (日)

白神こだま酵母×こだわり素材×ビーガンでカラフルなふわふわクグロフ(パン)を手ごねで作り、合間に野菜甘酒で作るハッシュドビーフ風など、麹を活用したビーガン料理をデモ形式でご紹介します♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月22日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191223日 (月)

白神こだま酵母×こだわり素材×ビーガンでカラフルなふわふわクグロフ(パン)を手ごねで作り、合間に野菜甘酒で作るハッシュドビーフ風など、麹を活用したビーガン料理をデモ形式でご紹介します♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月23日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191224日 (火)

白神こだま酵母×こだわり素材×ビーガンでカラフルなふわふわクグロフ(パン)を手ごねで作り、合間に野菜甘酒で作るハッシュドビーフ風など、麹を活用したビーガン料理をデモ形式でご紹介します♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月24日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている

教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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