marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > marumo-Happy Bread & Rice- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/20

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

クチコミ詳細

あかね

あかねさん

長年習っていたパンとは、こね方が違いましたが、これがとっても楽しくて新鮮でした。卵や牛乳、バターを使わないパンのことは知っていましたが、こうして作るのだなと知ることができました。米粉と豆乳で作るクリームも美味しくて、帰路 米粉等買いに行きました。帰宅してすぐまたパンを作りたかったのですが、まだ酵母ができていないので、ドライイーストを使いましたが味が全然違い、天然酵母へ傾倒していくのを感じました。

先日はレッスンにご参加くださり、またご投稿もいただきありがとうございます。早速復習してくださり、天然酵母のおいしさも実感していただけて嬉しいです!この風味と深い味わいはドライイーストや白神こだま酵母だけでは出せない魅力のひとつです♪クリームも気に入っていただけて良かったです。卵乳製品がない分身体への負担は軽くなりますので、よりヘルシーなパンライフを楽しんでいただけますと幸いです(#^^#)

竹田 真由美

この教室のその他クチコミ

ヴィーガンスイーツ教室-焼きミニドーナツ&ソフトビスケット 今まで使ったことのない食材(米麹甘酒)を使った甘味の少ないお菓子作りで、少し焼きが足…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/29 11:46

先生からの返信あり

先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている



ページのトップへ戻る