手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。アーモンドプードル入りの生地でさっくり、ドライフルーツとナッツ、マジパンも入ります。
食パン型でバレンタインに向けて華やかな豹柄パンを作ります。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。アーモンドプードル入りの生地でさっくり、ドライフルーツとナッツ、マジパンも入ります。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。アーモンドプードル入りの生地でさっくり、ドライフルーツとナッツ、マジパンも入ります。
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の期間に少しずつスライスして食べる習慣があります。アーモンドプードル入りの生地でさっくり、ドライフルーツとナッツ、マジパンも入ります。
ソフトな食感で口どけがよい、フランスのミルクパンです。少しベトつく生地ですが、頑張ってこねていきましょう。
※経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター