手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ソフトな食感で口どけがよい、フランスのミルクパンです。少しベトつく生地ですが、頑張ってこねていきましょう。
※経験者を対象としたレッスンです。
分厚いカステラとバタークリームたっぷりサンドした贅沢なカステラパン。
18cmのスクエア型を使ってパンとカステラを作ります。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
カレー風味の生地でジャガイモを包み込み、マヨネーズとチーズをトッピング。ピリッとブラックペーパーも効いて、スパイシーな大人の惣菜パン。
※飲み物、スイーツ付き
レーズンがたっぷり入った、ほんのり甘いパン。レーズン好きにはたまりません。
※経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター