手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
同じ生地からピザとフォカッチャを作ります。
どちらもお好みのトッピングで楽しんでください。フォカッチャはサンドイッチもお勧めです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
コーヒー風味の生地にチョコレートを巻き込み、18cmのスクエア型を使って、ちぎりパンにします。仕上げのアイシングもコーヒー風味。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
しっとり、ふわふわ。ほんのり甘いやさしい味。
低温で焼くことで、焼き色がつかず白く仕上がります。
※飲み物、スイーツ、スープ付き
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター