手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
全4件中4件表示
1
発酵バターを使ったリッチな生地にオレンジピールを混ぜ込みます。
仕上げにワッフルシュガーをのせて可愛いプチパンに。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
朝食にぴったりなシンプルなパン。全粒粉を配合することで香り高く、栄養価もアップ。
同じ生地でミニウインナーロールも作りましょう。
※飲み物、スイーツ、コッペパンに塗るミルククリーム(試食1個分)付き
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
1
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター