手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ブラックココア生地で、チョコレートを包み込みちぎりパンを作ります。アーモンドやホワイトチョコを使い、ハロウィンらしく黒猫に仕上げます。
同じ生地からピザとフォカッチャを作ります。
どちらもお好みのトッピングで楽しんでください。フォカッチャはサンドイッチもお勧めです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
白パン生地にハムとチーズが入った惣菜パン。おばけの形に成形してハロウィン気分を味わいましょう!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃ餡を包み込みます。かぼちゃの形に成形してチョコペンで顔を描けば、ジャック・オ・ランタンのできあがり!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
ブラックココア生地で、チョコレートを包み込みちぎりパンを作ります。アーモンドやホワイトチョコを使い、ハロウィンらしく黒猫に仕上げます。
カレー風味の生地でジャガイモを包み込み、マヨネーズとチーズをトッピング。ピリッとブラックペーパーも効いて、スパイシーな大人の惣菜パン。
※飲み物、スイーツ付き
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃ餡を包み込みます。かぼちゃの形に成形してチョコペンで顔を描けば、ジャック・オ・ランタンのできあがり!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
ソフトフランスにミルククリームをたっぷり挟みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター