手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ココア生地にクランベリーとくるみを入れて。
ビターな生地と甘酸っぱいクランベリーの相性が抜群です。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
炒めた玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ生地にマヨネーズとチーズをトッピングして、パウンド型で焼き上げます。玉ねぎとベーコンの旨味がギュッと詰まった惣菜パン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
スイートブールは、フランス語で「甘いボール」という意味。
その名の通り丸く成形したパン生地の上に、ほんのり甘いビスケット生地をのせて焼き上げます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
朝食にぴったりなシンプルなパン。全粒粉を配合することで香り高く、栄養価もアップ。
同じ生地でミニウインナーロールも作りましょう。
※飲み物、スイーツ、コッペパンに塗るミルククリーム(試食1個分)付き
ソフトな食感で口どけがよい、フランスのミルクパンです。少しベトつく生地ですが、頑張ってこねていきましょう。
※経験者を対象としたレッスンです。
ソフトな食感で口どけがよい、フランスのミルクパンです。少しベトつく生地ですが、頑張ってこねていきましょう。
※経験者を対象としたレッスンです。
バターとグラニュー糖をたっぷりのせて焼き上げます。中はふわふわ、外はカリッ。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター