経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
2種類を並行して作成し学ぶレッスンです。
ꕤ米粉のドーナツ
《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。
生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。
ꕤ米粉のカンパーニュ
米粉100%
仕込み水をゲルに変えて、小麦の食感により近いグルテンフリーのカンパーニュを作ります。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
《国産小麦使用》ベーコンとズッキーニのキッシュ&《グルテンフリー》米粉のベーコンエピ
2種並行して作成し学ぶレッスンです。
《小麦メニュー》ベーコン・ズッキーニ・じゃがいもを層にして、サクサク生地で焼き上げる大きなキッシュです。
《グルテンフリー》米粉のベーコンエピ
シンプルなグルテンフリーのハード生地を学びます。
※チーズ使用
成形パンにはオオバコ(サイリウムハスク)を使用します。
白神こだま酵母を使用します。
《国産小麦使用》ベーコンとズッキーニのキッシュ&《グルテンフリー》米粉のメロンパン
2種並行して作成し学ぶレッスンです。
《小麦メニュー》ベーコン・ズッキーニ・じゃがいもを層にして、サクサク生地で焼き上げる大きなキッシュです。
《グルテンフリー》
米粉のメロンパン
卵、乳製品、小麦不使用でつくる優しいメロンパンです。
《商用利用可能コース》グルテンフリー基本のスタンダード生地3種
◉米粉の食パン(サイリウムなしの生地)
◉米粉の白パン(基本の成形パン/牛乳使用の生地)
◉米粉のベーコンエピ(基本の成形パン)
【こんな方におすすめ】
美味しい米粉パンを極めたい
教室で使用するレシピを増やしたい
教室をスタートしたいけど不安がある
そんな方を後押しします!
スタートしやすい人気のあるレシピを集めました。
パン教室をスタートしたい方など、
全てご自身のレシピとしてご使用いただけます。
グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。
サイリウム不使用です。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
小麦粉、卵、乳製品不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。
たっぷりレーズンとアクセントに胡桃を混ぜ込みお好みでクリームチーズを入れて成形します。とっても贅沢な米粉パンです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
ゴマを生地に練り込み、チーズをかけて焼き上げます。
ベーグルは一度茹でてから焼き上げます
成形時のポイント
米粉を茹でるときの注意点など含め
ツヤっと弾力のある食感に仕上げます。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウムハスク)を使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。
グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。
サイリウム不使用です。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。