JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ丹沢酵母を使用して『蕎麦粉のガレット』と『クレープ』を焼きましょう。
ガレットはチーズ・ラタトゥイユを乗せて。クレープは発酵バターとカソナードでシンプルに。
真夏の涼しいレッスンです(オーブン不使用)
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母蕎麦粉ガレットラトツゥイユ仕立て
天然酵母クレープ発酵バター&シュガー 復習用持ち帰り生地はどちらか1種をお選びいただけます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ解説あり。こちらでご用意した生地を焼いていただく以外に、復習用生地(ガレットかクレープどちらか)をお持ち帰りいただけます。
レッスン中に焼き上げたガレットとクレープはランチ形式でお味見いただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、1000ml程度のしっかり蓋のできる容器、保冷剤、保冷袋 |
■備考 | 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。
ガレットは蕎麦粉を使用します。アレルギー等お気をつけください。 |
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